2008年 11月 17日
高山茶 |
台湾みやげでいただいた真空パックの「高山茶」の封を切る。
と、空気をはらんで予想外にふくらんで、
用意していた茶筒をはみだした。
一回の茶葉で3〜4回おいしくいただけるらしい。
しばらくは高山茶づけになりそうだ。
コロンとした茶葉が
湯を入れるとバーっと
広がって
清々しい香りを伴った
黄金色でやさしい味の
深みのあるお茶になる。
お気づきのとおり、AGIT. で使用している急須に
取手がない。なので、注ぐ際あつい。
取手のない急須を使う茶法があるのかないのか
知りませんが、取手のないフォルムはかわいらしいです。
しかし、これから急須を買う方には取手つきをおすすめします。
それと、台湾高山茶は旨いのでぜひ。
と、空気をはらんで予想外にふくらんで、
用意していた茶筒をはみだした。
一回の茶葉で3〜4回おいしくいただけるらしい。
しばらくは高山茶づけになりそうだ。
コロンとした茶葉が
湯を入れるとバーっと
広がって
清々しい香りを伴った
黄金色でやさしい味の
深みのあるお茶になる。
お気づきのとおり、AGIT. で使用している急須に
取手がない。なので、注ぐ際あつい。
取手のない急須を使う茶法があるのかないのか
知りませんが、取手のないフォルムはかわいらしいです。
しかし、これから急須を買う方には取手つきをおすすめします。
それと、台湾高山茶は旨いのでぜひ。
by AGIT_for_hair
| 2008-11-17 23:27
| 堕日記
|
Comments(0)