2008年 07月 11日
角煮定食 |
たびたび豚の角煮のはなしになるが、
今回も豚の角煮である。
料理をするようになって幾度となく
豚の角煮を作ってきたが、
あこがれの豚の角煮にはなかなかならない。
「大番」の豚の角煮。
これが、あこがれの豚の角煮だ。
箸に細工してるんちゃうか、
と思う程やわらかく、
くちに含むと溶けていくかのごとく。
薄からずくどからず、
染み渡った豊かな味に舌鼓を打つ。
豚の角煮には、ほかほかの白飯があう。
がっついたせいかじわっと汗ばむ。
そのあと、満腹がてら都賀川で夕涼み。
じわじわっと夏ですなあ。
今回も豚の角煮である。
料理をするようになって幾度となく
豚の角煮を作ってきたが、
あこがれの豚の角煮にはなかなかならない。
「大番」の豚の角煮。
これが、あこがれの豚の角煮だ。
箸に細工してるんちゃうか、
と思う程やわらかく、
くちに含むと溶けていくかのごとく。
薄からずくどからず、
染み渡った豊かな味に舌鼓を打つ。
豚の角煮には、ほかほかの白飯があう。
がっついたせいかじわっと汗ばむ。
そのあと、満腹がてら都賀川で夕涼み。
じわじわっと夏ですなあ。
by AGIT_for_hair
| 2008-07-11 00:08
| 堕日記
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