2008年 07月 11日
角煮定食 |
たびたび豚の角煮のはなしになるが、
今回も豚の角煮である。
料理をするようになって幾度となく
豚の角煮を作ってきたが、
あこがれの豚の角煮にはなかなかならない。
「大番」の豚の角煮。
これが、あこがれの豚の角煮だ。
箸に細工してるんちゃうか、
と思う程やわらかく、
くちに含むと溶けていくかのごとく。
薄からずくどからず、
染み渡った豊かな味に舌鼓を打つ。
豚の角煮には、ほかほかの白飯があう。
がっついたせいかじわっと汗ばむ。
そのあと、満腹がてら都賀川で夕涼み。
じわじわっと夏ですなあ。
今回も豚の角煮である。
料理をするようになって幾度となく
豚の角煮を作ってきたが、
あこがれの豚の角煮にはなかなかならない。

これが、あこがれの豚の角煮だ。
箸に細工してるんちゃうか、
と思う程やわらかく、
くちに含むと溶けていくかのごとく。
薄からずくどからず、
染み渡った豊かな味に舌鼓を打つ。
豚の角煮には、ほかほかの白飯があう。
がっついたせいかじわっと汗ばむ。
そのあと、満腹がてら都賀川で夕涼み。
じわじわっと夏ですなあ。
by AGIT_for_hair
| 2008-07-11 00:08
| 堕日記
|
Comments(0)