2007年 12月 19日
三段論法 of cooking |
豆乳酒粕鍋をこしらえる。
(1)あっさりしてて温もるやん。
(2)豆乳鍋か酒粕鍋か、どっちつかずやん。
(3)くどい味やん
で、うどんでしめたいところ、
しめ切れず残る。
作り過ぎたわい。
次の日、牛肉とさつまいもで、
韓国風(?)ごはんをこしらえる。
おこげつき。
(1)こうばしいやん。旨いやん。
(2)おかわりしますやん。
(3)昨日の残りの、豆乳酒粕鍋も
おかわりしますやん。
「やん、やん、やん」の、料理における三段論法をここに確立した瞬間だった。(んっ!がっ!ほっほ!?)
(1)あっさりしてて温もるやん。
(2)豆乳鍋か酒粕鍋か、どっちつかずやん。
(3)くどい味やん
で、うどんでしめたいところ、
しめ切れず残る。
作り過ぎたわい。
次の日、牛肉とさつまいもで、
韓国風(?)ごはんをこしらえる。
おこげつき。
(1)こうばしいやん。旨いやん。
(2)おかわりしますやん。
(3)昨日の残りの、豆乳酒粕鍋も
おかわりしますやん。
「やん、やん、やん」の、料理における三段論法をここに確立した瞬間だった。(んっ!がっ!ほっほ!?)
by AGIT_for_hair
| 2007-12-19 23:41
| 堕日記
|
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