2007年 06月 23日
豚の角煮_失敗の巻 |
先日の、豚の角煮の話をしようか、そろそろ。
前のブログにて、まるで成功したかのように伝えた、角煮.....失敗しました。
とにかく煮詰めすぎて、かっらい!
大目に見て、肉がやわらかい、一緒に煮た卵が旨い....とか.....。
自分を慰めたところで、焦げ付いた鍋底は、無情な審判を下す。「失敗」_
しかしながら、料理に関してルーキーだった自分としては、
この角煮で「へこんだ」感情は、ちょっと料理に、
自信ついたのでは?!なんて、
前向きに、都合よく感じたのでした。
豚の角煮は、いつか再チャレンジします!
前のブログにて、まるで成功したかのように伝えた、角煮.....失敗しました。
とにかく煮詰めすぎて、かっらい!
大目に見て、肉がやわらかい、一緒に煮た卵が旨い....とか.....。
自分を慰めたところで、焦げ付いた鍋底は、無情な審判を下す。「失敗」_
しかしながら、料理に関してルーキーだった自分としては、
この角煮で「へこんだ」感情は、ちょっと料理に、
自信ついたのでは?!なんて、
前向きに、都合よく感じたのでした。
豚の角煮は、いつか再チャレンジします!
by AGIT_for_hair
| 2007-06-23 00:04
| 堕日記
|
Comments(3)
Commented
by
pu-tani
at 2007-06-24 12:28
x
こんにちは!角煮はしょうが、にんにく、酒、水で一時間半、砂糖を加えて20分、最後に醤油を加えて7〜8分の手順で煮ていくと煮詰まらずうまくいきますよん。砂糖を加える前に一晩冷蔵庫でねかせて固まったラードを取り除くという一手間をかけるとさらにおいしく!!これでリベンジや!近くカットに伺います。
0
Commented
by
AGIT_for_hair at 2007-06-24 22:01
おお〜っ!まいど!pu-taniさん!詳しい調理法、おおきに!やるぜ!角煮リベンジ!来店際に、他の料理も教えてね!
Commented
by
ミーワ
at 2007-06-25 12:29
x
これぞdancyu!
角煮を食べると必ず歯のすき間に引っかかります・・・。
わたくしのブログアドレスはこちらです↓↓↓
http://ameblo.jp/yamatano-orochi/
れっつあくせす!
角煮を食べると必ず歯のすき間に引っかかります・・・。
わたくしのブログアドレスはこちらです↓↓↓
http://ameblo.jp/yamatano-orochi/
れっつあくせす!