2015年 11月 10日
塩もつ鍋 |
【 塩もつ鍋 】
さぁ!鍋の季節です!
先日 レシピを参考に自分なりに分量調整して作ったら簡単で美味く出来ました!幅広くアレンジも出来そうです。備忘録でもありますがオススメなのでどうぞ〜!
① 新鮮なもつ300gを一口大に切り軽く湯通し
② 土鍋に水1000cc 和風だし8g 鶏ガラスープの素 大さじ2 醤油小さじ1 藻塩小さじ2 を入れ混ぜる
③ キャベツ1/2玉ざく切りにしてドーナツ状に 中央にもつを並べ その上にもやし1袋をかぶせ 乾燥ニンニク適量を乗せ ニラ1束(7cm位にカット)を敷き 輪切りした唐辛子適量 白ごま適量 粗挽き黒こしょう適量 を乗せ強火にかける
④ キャベツがしんなりしたら火加減調整して食べる
⑤ 〆に中華そば
がっつり2人前でした。たぶん3〜4人で丁度かと。あとはお好みで。
●●●●●●●●●●●●●●
AGIT. for HAIR
●●●●●●●●●●●●●●
# 650-0011
MARUNAKA-bld. 3F, 307B
4-1-17 Shimoyamate-dori Chuo-ku Kobe
☎︎ 078-334-1299
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さぁ!鍋の季節です!
先日 レシピを参考に自分なりに分量調整して作ったら簡単で美味く出来ました!幅広くアレンジも出来そうです。備忘録でもありますがオススメなのでどうぞ〜!
① 新鮮なもつ300gを一口大に切り軽く湯通し
② 土鍋に水1000cc 和風だし8g 鶏ガラスープの素 大さじ2 醤油小さじ1 藻塩小さじ2 を入れ混ぜる
③ キャベツ1/2玉ざく切りにしてドーナツ状に 中央にもつを並べ その上にもやし1袋をかぶせ 乾燥ニンニク適量を乗せ ニラ1束(7cm位にカット)を敷き 輪切りした唐辛子適量 白ごま適量 粗挽き黒こしょう適量 を乗せ強火にかける
④ キャベツがしんなりしたら火加減調整して食べる
⑤ 〆に中華そば
がっつり2人前でした。たぶん3〜4人で丁度かと。あとはお好みで。
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by AGIT_for_hair
| 2015-11-10 20:26
| 堕日記
|
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