2014年 04月 16日
チリ鶏照り焼き |
またもおばちゃんという名の鶏肉屋の看板娘にしてやられ
高い肉を買ってしもうたがまんざらでもなくむしろ気分が良い。
おばちゃん推しの調理方はまた今度にして
【チリ鶏照り焼き】を作る
⚫︎鶏もも肉ー2枚 をフォークで突き ⚫︎酒ー小さじ2 ⚫︎塩こしょうー適量 して
10分程度おいたら油を引かず皮目から焼き裏返して火を弱めてふたして
4分程度焼き少し冷まして切りフライパンの油をふいて再び焼き
◉チリソース(⚫︎ニンニクすりおろしー小さじ2 ⚫︎ナンプラーー小さじ1
⚫︎はちみつー大さじ2 ⚫︎酢ー大さじ3 ⚫︎豆板醤ー小さじ1
⚫︎ケチャップー小さじ2 ⚫︎鶏ガラスープの素ー小さじ1
⚫︎めんつゆー小さじ2 を混ぜ合わせたもの)を流し入れ照りが出る位まで煮詰め
⚫︎ごま油ー少々 をたらして ⚫︎青ネギみじん切りを散らして完成です。
各量はお好みで良いでしょう。簡単で美味いです。
ナンプラー、豆板醤の消費に困ってたらおすすめです。
●●●●●●●●●●●●●●
AGIT. for HAIR
●●●●●●●●●●●●●●
# 650-0011
MARUNAKA-bld. 3F, 307B
4-1-17 Shimoyamate-dori Chuo-ku Kobe
☎︎ 078-334-1299
map
website
高い肉を買ってしもうたがまんざらでもなくむしろ気分が良い。
おばちゃん推しの調理方はまた今度にして
【チリ鶏照り焼き】を作る
⚫︎鶏もも肉ー2枚 をフォークで突き ⚫︎酒ー小さじ2 ⚫︎塩こしょうー適量 して
10分程度おいたら油を引かず皮目から焼き裏返して火を弱めてふたして
4分程度焼き少し冷まして切りフライパンの油をふいて再び焼き
◉チリソース(⚫︎ニンニクすりおろしー小さじ2 ⚫︎ナンプラーー小さじ1
⚫︎はちみつー大さじ2 ⚫︎酢ー大さじ3 ⚫︎豆板醤ー小さじ1
⚫︎ケチャップー小さじ2 ⚫︎鶏ガラスープの素ー小さじ1
⚫︎めんつゆー小さじ2 を混ぜ合わせたもの)を流し入れ照りが出る位まで煮詰め
⚫︎ごま油ー少々 をたらして ⚫︎青ネギみじん切りを散らして完成です。
各量はお好みで良いでしょう。簡単で美味いです。
ナンプラー、豆板醤の消費に困ってたらおすすめです。
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by AGIT_for_hair
| 2014-04-16 18:50
| 堕日記
|
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