2011年 10月 03日
GWP (Goya Wata Picata) |
過日、友人にゴーヤをいただく。
その朝、庭から穫ってきたというもぎたての瑞々しいやつだ。
そいつは、そこいらのスーパーなんかで売ってるのを軽くいなし、
流行で節電だ×××だなんて結局、通帳ばかり気にしてるやつに
育てられちゃったひ弱なゴーヤではない。
その面構えからも、たくましさがみなぎったゴーヤだ。
美味いに決まってる。
こりゃ、ワタも食えそう。
で、ワタをちょちょっと刻んで
卵、塩、こしょうと混ぜて
ごま油で焼いた。
醤油かけて、種もかりっとしてて
苦みもなく、美味かった。
ゴーヤ捨てるとこなし!、
ぜひお試しを。って、いまさら?!
俺〜、いま知った、ゴーヤのワタ料理。
ちょっと冷えて来た夜。
ナベ料理に気が傾いてきてるが、
ゴーヤがバトンな....、というハナシでした。
ゴーヤのゴーヤたるとこは、めんつゆ、
わさび、マヨネーズで和えて、鰹節パラっ。
美味!
その朝、庭から穫ってきたというもぎたての瑞々しいやつだ。
そいつは、そこいらのスーパーなんかで売ってるのを軽くいなし、
流行で節電だ×××だなんて結局、通帳ばかり気にしてるやつに
育てられちゃったひ弱なゴーヤではない。
その面構えからも、たくましさがみなぎったゴーヤだ。
美味いに決まってる。
こりゃ、ワタも食えそう。

卵、塩、こしょうと混ぜて
ごま油で焼いた。
醤油かけて、種もかりっとしてて
苦みもなく、美味かった。
ゴーヤ捨てるとこなし!、
ぜひお試しを。って、いまさら?!
俺〜、いま知った、ゴーヤのワタ料理。
ちょっと冷えて来た夜。
ナベ料理に気が傾いてきてるが、
ゴーヤがバトンな....、というハナシでした。
ゴーヤのゴーヤたるとこは、めんつゆ、
わさび、マヨネーズで和えて、鰹節パラっ。
美味!
by AGIT_for_hair
| 2011-10-03 23:30
| 堕日記
|
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